Receitas

LASANHA DE TOFU E ESPINAFRE


Ingredientes:  
1 pacote de 250g de lasanha integral ou comum 
1 litro de molho de tomate natural (O molho deve ser líquido para cozinhar a lasanha.) 
 
Recheio: 
400g de tofu  
300g de espinafre, cozido e picado 
1 colher de chá de orégano seco 
1/2 colher de chá de manjericão seco 
1 pitada de alho em pó, flocos desidratados

Modo de fazer:
Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água. Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem. 

Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular médio de 23x33cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de molho. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2  xícara de molho. Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha.

Pressione de novo. Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o pirex (ou cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180o. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos. Corte em quadrados para servir.  Rendimento 6 pedaços médios.



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