Receitas

Ceia: cupcake de espinafre nutritivo


Ingredientes

3 ovos orgânicos em temperatura ambiente
½ xícara de chá de biomassa de banana verde (receita no site)
½ xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de chá de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de quinua
½ xícara de chá de leite de soja
150g de folhas de espinafre
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem ou manteiga clarificada/ghee
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa de fermento químico
3 colheres de sopa de semente de girassol

 

Modo de preparo

Coloque o azeite, o alho e a cebola (picados) em uma panela, refogue até que estejam macios e acrescente as folhas de espinafre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos ou até que as folhas estejam macias. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.

Bater 2 claras em neve com a pitada de sal e reservar. Bater (use mixer) as duas gemas e um ovo inteiro até formar uma espuma clara.

Adicionar o óleo de canola e bater por 2 minutos, em seguida adicionar a biomassa, o leite, as farinhas, o sal e por último o fermento.

Despejar o espinafre refogado (frio) na massa e misturar suavemente com as claras em neve.

Colocar a massa em formas para cupcake, decorar com as sementes de girassol ou gergelim e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 12 cupcakes

 

Possíveis substituições
- para a farinha de quinua: farinha de grão-de-bico, farinha de amaranto, farinha de mandioca torrada.
- para o leite de soja: leite de arroz, leite de amêndoas, leite de aveia
- para o fermento químico: bicarbonato de sódio.
- para as sementes de girassol: sementes de abóbora ou gergelim.

 

Por Marcelo Facini



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