Receitas

Ceia: "mousse" de cacau com pimenta


Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro
  • 1/3 de xícara chá de cacau em pó
  • ¼ de xícara de melado de cana
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • Algumas gotinhas de limão
  • Uma pitada de sal marinho
  • Opcional: nibs/sementes de cacau para decorar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes (exceto nibs) na velocidade máxima em um liquidificador, mixer ou processador, até que chegue na textura de mousse. Coloque na geladeira por cerca de 20 minutos em recipiente fechado para gelar. Decore com os nibs ou com raspas de chocolate amargo, folha de menta.

 

Por Melissa Setubal

 

OUTRA VERSÃO:

 

1 abacate médio

10 tâmaras hidratadas

4 colheres de sopa de biomassa de banana (receita no site)

1 xícara de chocolate 70% picado

12 gotas de essência baunilha

2 colh de sobremesa de cacau em pó

2 colh de chá de óleo de coco

2 colh de chá rasas de shoyu (preferência macrobiótico Daimaru ou light)

2 colh de chá rasas de canela

Nibs/semente de cacau

Modo de fazer: aquecer a biomassa com um pouco de água até ficar cremosa, acrescentar o chocolate picado até derreter. Bater tudo no processador ou mixer exceto os nibs. Levar para gelar. Decorar com os nibs ou com raspas de chocolate amargo, folha de menta.

 

Por Anabreu

 

 

 



Compartilhe:




EM DESTAQUE


ENTRE EM CONTATO

NEWSLETTER

Preenchendo seus dados você estará autorizando o recebimento de informações exclusivas da Ciclo Novo como dicas, receitas etc. Além de informações periódicas sobre serviços, eventos e notícias que possam lhe interessar.

COPYRIGHT ©CICLO NOVO 2014 | E-mail: contato@ciclonovo.com.br
"As informações oferecidas por este site não são individualizadas, portanto não substituem as orientações personalizadas de seu médico, nutricionista, psicólogo e personal trainer, mas sim as complementam."