Receitas

Pão de queijo gostoso e magrinho


Ingredientes:

200gs polvilho doce

300gs polvilho azedo

1/2kg mandioquinha cozida e amassada

2 colh chá sal marinho

150 ml azeite extra-virgem

190ml água

Opcional: 1 colh sopa rasa de queijo parmesão light

 

Modo de preparo:

misture os polvilhos com o sal, acrescente o azeite até ficar uma farofa homogênea (vai amassando as pelotas que se formam com as mãos). Adicione a mandioquinha amassada (como purê) ainda morna

agregando o polvilho à mandioquinha, enquanto coloca a água aos poucos amassando bastante com as mãos até formar uma massa com liga para enrolar as bolinhas de pão de queijo.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Molde os pãos de queijo, coloque na forma untada com azeite e asse por 40 minutos.

 

Dica: se você tem forno elétrico comece assando primeiro na parte inferior e nos 10 minutos finais asse inferior e superior. Atenção para não assar demais, para o pão de queijo não endurecer muito por fora.

Amasse com muito carinho a massa, esse será seu ingrediente especial!!

 

 "Porque ninguém é tão bom quanto todos nós juntos!"

CORPO NOVO



Compartilhe:




EM DESTAQUE


ENTRE EM CONTATO

NEWSLETTER

Preenchendo seus dados você estará autorizando o recebimento de informações exclusivas da Ciclo Novo como dicas, receitas etc. Além de informações periódicas sobre serviços, eventos e notícias que possam lhe interessar.

COPYRIGHT ©CICLO NOVO 2014 | E-mail: contato@ciclonovo.com.br
"As informações oferecidas por este site não são individualizadas, portanto não substituem as orientações personalizadas de seu médico, nutricionista, psicólogo e personal trainer, mas sim as complementam."