Receitas

Masala para grãos


 

Masala para grãos / feijão:


2 col. sopa de sementes de coentro
1 col. sopa de sementes de cominho
1 col. chá de pimenta do reino em grão
1 col. de café de ghee (manteiga clarificada)
1 col. café de assafétida* (opcional)

Numa frigideira aqueça o ghee e refogue rapidamente a semente de coentro e a pimenta do reino.
Moa esse refogado e o cominho no liquidificador. Agora na frigideira sem óleo, junte a assafétida à mistura moída e aqueça até que o aroma fique intenso (cuidado para não queimar). Espere esfriar e guarde num vidro com tampa. Pode ser guardada por até 1 ano em local com pouca luz e seco. Pode ser usada para temperar feijões, grãos, legumes, etc.
Esta masala ajuda a digestão dos grãos, prevenindo a formação de gases.
*Assafétida é uma especiaria muito usada na India. Aqui no Brasil podemos encontrá-la em lojas especializadas em temperos como a Bombay (shop. Iguatemi) e também no mercadão.

 

 "Porque ninguém é tão bom quanto todos nós juntos"!

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